martes, 12 de abril de 2016

Gelatina light de yogur y fresas

Uy uy uyyyyyyyyyyyyyy!!! Empieza a salir el sol, a subir la temperatura y después de todo el invierno cubiertos por capas y capas de ropa cual cebolla; justo ahora nos acordamos de la maldita "Operación Bikini". Y ya tenemos el veranito y la playa a la vuelta de la esquina. Habrá que espabilar!!! Y toca decir adiós a todas esas maravillas dulces que tanto nos gustan: cupcakes, tartas, pastelitos... OMG!!! Y ahora qué? 



Que no cunda el pánico! No todos los postres tienen que ser hipermegacalóricos y poco saludables. También hay opciones para saciar el ansia de dulce sin echarnos más kilos sobre los hombros.


Aprovechando que el otro día al ir a hacer la compra, la amable señorita del Mercadona me ofreció una caja de 1 kilo de fresones súper rebajada de precio, me puse manos a la obra y de ahí surgió esta gelatina light de yogur y fresas.

Ingredientes

2 sobres de gelatina de fresa light
1 litro de agua
500 gr de fresas o fresones
2 sobres de gelatina neutra (20 gr.)
4 yogures desnatados 
2 cdas de sirope de agave


Preparación

Engrasamos un molde de silicona para gelatinas y lo metemos al congelador mientras preparamos nuestra gelatina. De esta manera nos resultará más sencillo a la hora de desmoldar.

Ponemos a hervir 500ml de agua y añadimos los dos sobres de gelatina de fresa. Removemos bien hasta que se haya disuelto y añadimos el resto del agua sin dejar de remover.
Dejamos que la mezcla temple un poco y la vertemos con cuidado en nuestro molde.

Lavamos y troceamos en mitades nuestras fresas o fresones y con la gelatina ya fría pero sin llegar a cuajar, los añadimos al molde.
Refrigeramos hasta que cuaje.

Por otro lado, batimos los yogures y añadimos el sirope de agave. También podemos endulzar con stevia, aunque en casa estamos encantados con el toque que le da el agave.
Hervimos media taza de agua y disolvemos en ella los dos sobres de gelatina neutra que añadiremos el yogur ya batido.

Vertemos la gelatina de yogur sobre la que teníamos cuajando en la nevera y refrigeramos durante un par de horas.


Ya tenemos una saludable y refrescante gelatina! Sencilla y deliciosa!


Contadme que os parece el resultado!


26 comentarios:

  1. tiene buena pinta la probare, gracias

    ResponderEliminar
  2. Hace años que no tomo geletina y cuando lo hacía era en estos envases tipo yogur o flan, que de natural más bien poco.
    Por lo que cuentas no parece difícil y es una alternativa para que merienden los peques y no tan peques ;)
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la fresa y aunque estoy pensando en hacerla creo que cambiaré la fruta por el mango, a ver que sale. Gracias por la receta Light, parece sencilla de hacer. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena idea lo del mango, he probado con fresas y melocotón, para la próxima mango.

      Eliminar
  4. Me encantan la gelatona, las fresas y el yogur. Me parece una opción genial para comerlo todo junto y si es hecho en casa, dos veces bueno. La probaremos. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno y saludable. Y además una forma de hacer que los niños prueben la fruta...

      Eliminar
  5. Me encanta la gelatina y sobre todo la de fresa dicen que es muy buena para la memoria me apunto esta receta que seguro que tiene que estar riquisima a ver que tal <3

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta y fijo que estara buenisima a mi que me gustan mucho las fresas tendre que probar a hacerla. Bss

    ResponderEliminar
  7. Eso es gelatina como toca, casera casera. La verdad es que nunca he hecho gelatina, tampoco soy de muchos postres, me gusta siempre tomarme un lacteo pero nada más.

    ResponderEliminar
  8. me encanta la gelatina pero me ha llamado la atencion la base de yodur

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta!!! Os dejo mi blog por si quereis pasaros.http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Me encanta!!! Tiene una pinta estupenda 😊

    ResponderEliminar
  11. Aiiii PORFAVOR pero qué buenísima pinta no ??? 🙈 Me encanta descubrir estos blogs tan chulos . Un besito

    ResponderEliminar
  12. Qué pintaza! Yo antes también hacía una tarta con gelatina de fresa y fresas aunque la base no era de yogur, tendré que probarlo! ;)

    ResponderEliminar
  13. ¡Pero qué cosa! Yo para esta época también hago una especie de tarta parecida muy fit además. Dentro de pocas semanas la pongo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien isa! Estaré pendiente! Cuando lo hagas comparte la receta please!

      Eliminar
  14. Hola guapa
    Que buen aliado para la operación bikini, gracias por compartirlo!
    me apunto la receta que la pinta es deliciosa!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. ¡Me encantan estas recetas con un toque healthy! Nunca he probado la gelatina light y seguro que tiene que estar buenísima. Me la apunto y así de paso probaré a hacerla junto con ese postre tan rico. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Madre mía !! que maravilla de postre , aixxx como me chifla el resultado , espero lograr el resultado, me pondré a ello esta semana y haber si sorprendo a mis chicos ^.^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es sencillísimo así que seguro que te queda perfecta!!!

      Eliminar
  17. ¡Tiene una pintaza y un color! Por favor, ni me imagino lo bueno que debe de ser su sabor :)
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  18. ¡Hola!,
    ¿Cómo están?, La gelatina se ve excelente, he considerado elaborarla en un molde redondo de 2 lt. de capacidad. A la receta añadiría 1 lt. de yogur de durazno, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 50 grs. de grenetina así como fruta de temporada para su decoración.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien! Gracias por tu aportación! Otras gelatinas las he hecho así, pero está pretendía ser ligera, así que lo de la leche condensada...
      Besos

      Eliminar

 

DULCE TENTACION Template by Ipietoon Cute Blog Design