martes, 12 de abril de 2016

Gelatina light de yogur y fresas

Uy uy uyyyyyyyyyyyyyy!!! Empieza a salir el sol, a subir la temperatura y después de todo el invierno cubiertos por capas y capas de ropa cual cebolla; justo ahora nos acordamos de la maldita "Operación Bikini". Y ya tenemos el veranito y la playa a la vuelta de la esquina. Habrá que espabilar!!! Y toca decir adiós a todas esas maravillas dulces que tanto nos gustan: cupcakes, tartas, pastelitos... OMG!!! Y ahora qué? 



Que no cunda el pánico! No todos los postres tienen que ser hipermegacalóricos y poco saludables. También hay opciones para saciar el ansia de dulce sin echarnos más kilos sobre los hombros.


Aprovechando que el otro día al ir a hacer la compra, la amable señorita del Mercadona me ofreció una caja de 1 kilo de fresones súper rebajada de precio, me puse manos a la obra y de ahí surgió esta gelatina light de yogur y fresas.

Ingredientes

2 sobres de gelatina de fresa light
1 litro de agua
500 gr de fresas o fresones
2 sobres de gelatina neutra (20 gr.)
4 yogures desnatados 
2 cdas de sirope de agave


Preparación

Engrasamos un molde de silicona para gelatinas y lo metemos al congelador mientras preparamos nuestra gelatina. De esta manera nos resultará más sencillo a la hora de desmoldar.

Ponemos a hervir 500ml de agua y añadimos los dos sobres de gelatina de fresa. Removemos bien hasta que se haya disuelto y añadimos el resto del agua sin dejar de remover.
Dejamos que la mezcla temple un poco y la vertemos con cuidado en nuestro molde.

Lavamos y troceamos en mitades nuestras fresas o fresones y con la gelatina ya fría pero sin llegar a cuajar, los añadimos al molde.
Refrigeramos hasta que cuaje.

Por otro lado, batimos los yogures y añadimos el sirope de agave. También podemos endulzar con stevia, aunque en casa estamos encantados con el toque que le da el agave.
Hervimos media taza de agua y disolvemos en ella los dos sobres de gelatina neutra que añadiremos el yogur ya batido.

Vertemos la gelatina de yogur sobre la que teníamos cuajando en la nevera y refrigeramos durante un par de horas.


Ya tenemos una saludable y refrescante gelatina! Sencilla y deliciosa!


Contadme que os parece el resultado!


26 comentarios:

  1. tiene buena pinta la probare, gracias

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  2. Hace años que no tomo geletina y cuando lo hacía era en estos envases tipo yogur o flan, que de natural más bien poco.
    Por lo que cuentas no parece difícil y es una alternativa para que merienden los peques y no tan peques ;)
    Bss.

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  3. Me encanta la fresa y aunque estoy pensando en hacerla creo que cambiaré la fruta por el mango, a ver que sale. Gracias por la receta Light, parece sencilla de hacer. ¡Saludos!

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    1. Buena idea lo del mango, he probado con fresas y melocotón, para la próxima mango.

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  4. Me encantan la gelatona, las fresas y el yogur. Me parece una opción genial para comerlo todo junto y si es hecho en casa, dos veces bueno. La probaremos. Saludos

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  5. Me encanta la gelatina y sobre todo la de fresa dicen que es muy buena para la memoria me apunto esta receta que seguro que tiene que estar riquisima a ver que tal <3

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  6. Tiene muy buena pinta y fijo que estara buenisima a mi que me gustan mucho las fresas tendre que probar a hacerla. Bss

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  7. Eso es gelatina como toca, casera casera. La verdad es que nunca he hecho gelatina, tampoco soy de muchos postres, me gusta siempre tomarme un lacteo pero nada más.

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  8. me encanta la gelatina pero me ha llamado la atencion la base de yodur

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  9. Que buena pinta!!! Os dejo mi blog por si quereis pasaros.http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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  10. Me encanta!!! Tiene una pinta estupenda 😊

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  11. Aiiii PORFAVOR pero qué buenísima pinta no ??? 🙈 Me encanta descubrir estos blogs tan chulos . Un besito

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  12. Qué pintaza! Yo antes también hacía una tarta con gelatina de fresa y fresas aunque la base no era de yogur, tendré que probarlo! ;)

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  13. ¡Pero qué cosa! Yo para esta época también hago una especie de tarta parecida muy fit además. Dentro de pocas semanas la pongo.

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    1. Que bien isa! Estaré pendiente! Cuando lo hagas comparte la receta please!

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  14. Hola guapa
    Que buen aliado para la operación bikini, gracias por compartirlo!
    me apunto la receta que la pinta es deliciosa!!
    Un besazo

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  15. ¡Me encantan estas recetas con un toque healthy! Nunca he probado la gelatina light y seguro que tiene que estar buenísima. Me la apunto y así de paso probaré a hacerla junto con ese postre tan rico. Besos.

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  16. Madre mía !! que maravilla de postre , aixxx como me chifla el resultado , espero lograr el resultado, me pondré a ello esta semana y haber si sorprendo a mis chicos ^.^

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  17. ¡Tiene una pintaza y un color! Por favor, ni me imagino lo bueno que debe de ser su sabor :)
    ¡Un abrazo!

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  18. ¡Hola!,
    ¿Cómo están?, La gelatina se ve excelente, he considerado elaborarla en un molde redondo de 2 lt. de capacidad. A la receta añadiría 1 lt. de yogur de durazno, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 50 grs. de grenetina así como fruta de temporada para su decoración.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    1. Qué bien! Gracias por tu aportación! Otras gelatinas las he hecho así, pero está pretendía ser ligera, así que lo de la leche condensada...
      Besos

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