jueves, 2 de julio de 2015

Gelatina Tequila Sunrise

En estas fechas veraniegas nos cuesta más preparar bizcochos, por eso del calor. Además, se nos hace más empalagoso y siempre nos apetece algo refrescante. Por eso, últimamente nos ha dado por preparar gelatinas y nos gusta experimentar con nuevos sabores. Y qué mejor sabor que uno que nos recuerde a nuestro cocktail favorito? 


En mi caso, mi cocktail veraniego por excelencia es el tequila sunrise, por el sabor y por la combinación de colores que me parece súper atractiva. Así que, si os apetece una gelatina original, con un sabor particular y delicioso, aquí la tenéis: gelatina tequila sunrise. Aunque esta receta es sólo apta para adultos (por el alcohol) también podéis hacer la versión infantil, omitiendo el tequila.


Os dejo con la receta!!!

Ingredientes gelatina roja

3/4 taza de licor de granadina
1/4 taza de agua
8 gr de gelatina en polvo neutra


Ingredientes gelatina naranja

350 ml de zumo de naranja natural
24 gr de gelatina en polvo neutra
350 ml de tequila reposado

Preparación

Calentamos el licor de granadina y el agua en un cazo. Añadimos la gelatina y diluimos bien. Calentamos a fuego bajo durante 5 minutos, sin dejar que rompa a hervir.
Vertemos la gelatina en un molde de silicona previamente engrasado y dejamos enfriar en la nevera.

Por otro lado mezclamos el zumo de naranja con el resto de gelatina en un cazo hasta que se haya disuelto. Calentamos durante 5 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y añadimos el tequila y mezclamos bien.
Dejamos enfriar la gelatina.

Vertemos la gelatina de naranja y tequila sobre la gelatina de granadina que teníamos enfriando.

Si queremos conseguir efecto degradado típico de este combinado, no tenemos que dejar enfriar por completo la gelatina de granadina, de forma que al añadir la de naranja se vaya poco a poco hacia el fondo.


Os animo a probar esta receta que sorprenderá a vuestros invitados en las barbacoas de verano!!!







4 comentarios:

  1. Hum!!!, qué fresquina!!!, Aunque yo soy más de Caipirhina (no se si se escribe así), jjjj... Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo tendré en cuenta, para la próxima de Caipirinha. Buena idea!!! Besos

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muy fresquita, sólo que hay que controlar las raciones, entra demasiado bien, pero luego... se sube a la cabeza jeje

      Eliminar

 

DULCE TENTACION Template by Ipietoon Cute Blog Design