¿Atrapamaridos? Seguro que más de una ya ha ido corriendo por papel y boli para meterse derechita a la cocina a preparar este pastel de nombre tan sugerente.
El pastel atrapamaridos es originario de Brasil, aunque actualmente se prepara en toda Latinoamérica; y no sólo puede atrapar maridos, sino que es tan exquisito, que atrapará a cualquier persona.
Es un pastel muy fresco y agradable de comer, creedme que engancha! Os dejo con la receta y ya me contaréis si habéis conseguido atrapar a alguien, jeje!
Ingredientes (para 16 personas)
2 tazas de leche condensada
2 tazas de leche entera
2 tzas de leche de coco
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
6 huevos M
Para la cobertura
4 cdas de azúcar
2 tazas de leche de coco
2 tazas de coco rallado y un poco más para espolvorear
Preparación
Comenzamos mezclando todos los ingredientes del pastel en la batidora. Batimos bien cuidando que no queden grumos que la mezcla sea homogénea.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Yo he utilizado un molde rectangular desechable ya que era para llevar a una comida entre amigos, pero se puede hacer en cualquier molde para bizcocho, incluso de silicona.
Precalentamos el horno a 170 grados y horneamos el pastel durante 45 minutos, comprobando con un palillo que salga seco.
Dejamos enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, vamos a preparar la cobertura.
Para preparar la cobertura, ponemos en un cazo al fuego el azúcar, la leche de coco y el coco rallado. Cocemos hasta que consigamos una pasta homogénea, cuando veamos que el coco rallado se ha mezclado bien con los otros ingredientes.
Dejamos enfriar durante 10 minutos.
Cubrimos el pastel con el glaseado de coco y espolvoreamos de coco rallado.
Metemos a refrigerar a la nevera durante 2 horas como mínimo, ya que es un pastel que se degusta mucho mejor frío.
Hacer la prueba y me contáis, a ver quién cae en las redes de este pastel!!!
¿ atrapa maridos ? nos hará falta como cojamos el vicio de comer este bizcocho , pues nos vamos a poner focas, focas . Yo de momento lo probaré una vez pues tiene que estar buenísimo , y después me controlaré si eso es posible . Cuando lo haga te aviso
ResponderEliminarJajaja. Pruébalo Blanca. Ya me contarás.
EliminarAy, menudo nombrecito jajaja
ResponderEliminarCreo que no me gustaría :(
Bss.
Está buenísimo. No sólo atrapa maridos, atrapa a cualquier persona.
EliminarCon ese nombre hay que hacerla jajajaj, me lo apunto
ResponderEliminarDesde luego, hazlo Moni. Da resultado, jajajaja
Eliminarmmmm que rico"""""
ResponderEliminartiene una pintaza pero voy a probar a hacerlo
¡¡¡Ñam Ñam!!! Me apunto a todo lo que lleve leche condensada... ¡¡¡Que rica que está!!! Pero el coco... A mi no me gusta el sabor del coco, me da una cosa...
ResponderEliminarNo tiene un sabor a coco demasiado fuerte; es sólo un toque. Pruébalo
EliminarEl nombre es original, aunque la receta y las fotos son chulas. Me parece un plato super rico
ResponderEliminarGracias Javier
EliminarJeje, tiene buena pinta, sirve para conservar maridos? ;)
ResponderEliminarSirve para atrapar a cualquiera jeje
EliminarJajaja que grande con el nombre ^.^ ahora tiene una pinta brutal lo malo es que el coco y yo nos nos llevamos nada bien, le tendría que poner algo que hiciera el contraste ¿algún consejo?
ResponderEliminarTe animo a probarlo con el coco. Si quieres pon menos cantidad en el glaseado, es sólo para darle un toque. Con la mezcla de sabores, no es el coco lo que más destaca
EliminarDios mío qué pintaza tieneeee! Muchas ganas de probarlo :D habrá que hacerlo!!! Gracias por compartir! :)
ResponderEliminarJajaja yo con ese nombre he pensado en otras cosas :P
ResponderEliminarTiene buena pinta aunque llevando leche condensada no es para cada día :D
Tienen una pinta buenísima. Se me hace la boca agua aunque tengo la sensación de que se me fuera a deshacer en las manos...Ummmm
ResponderEliminarMadre mía sois super apañadas en la cocina y yo guardándome recetas como si no hubiera un mañana.. veremos si luego me atrevo a hacerlas jajaja pero tiene una pinta genial! Muakss
ResponderEliminaratrapamaridos?jajaja....pero la verdad es que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarTiene un corte increíble y por los ingredientes segurísimo que está muy muy rico.
ResponderEliminarY el nombre muy original jajaja. Un beso! ♥
Y con lo que me gusta el dulce, la receta se ve facil de hacer, si que la intentaré y te cuento... gracias por compartir, un abrazo!
ResponderEliminarUna pintaza y no parecee muy complicado. Me animaré a hacerlo.
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejo. https://justfoodlovers.wordpress.com
Gracias. Voy a pasarme por tu blog. Suerte!
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