Buenos días!!! Hoy os traigo una receta de bizcocho de chocolate súper esponjoso y jugosito que lleva muy poco tiempo preparar. Para aquellos perezosos que no se meten en la cocina porque hay que utilizar muchos utensilios, y para aquellos que les da pereza tener que fregar y recoger un montón de cacharros, ésta es vuestra receta: one bowl chocolate cake.
La creadora de esta receta es la gran Martha Stewart. Cuando la probéis, seguro que la vais a tener como receta base para muchas de vuestras preparaciones.
Se trata de un bizcocho para cuya preparación sólo vamos a ensuciar un bol, de ahí su nombre. Todos los ingredientes se incorporan juntos y no vamos a tener que estar preparando ingredientes por separado. ¿A qué suena bien? Pues ya sabéis, sacad vuestra batidora y al tema!!!
La creadora de esta receta es la gran Martha Stewart. Cuando la probéis, seguro que la vais a tener como receta base para muchas de vuestras preparaciones.
Aprovecho para enseñaros las fotos de una tarta de Frozen que hemos preparado utilizando esta receta para celebrar el séptimo cumpleaños de la pequeña Liseth.
Ingredientes
3/4 de taza de cacao en polvo desgrasado (yo utilizo el de Valor que podéis encontrar fácilmente)
1 y 1/2 taza de harina de todo uso
1 y 1/2 taza de azúcar
1 y 1/2 cdta de bicarbonato
3/4 cdta de polvo de hornear (levadura Royal)
3/4 cdta de sal
2 huevos L
3/4 de taza de buttermilk
3/4 taza de agua templada
3 cdas de aceite de girasol
1 cdta de extracto de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos dos moldes de 20 cm.
Tamizamos en el bol de la batidora el cacao en polvo, la harina, el azúcar, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Mezclamos a velocidad baja.
Incorporamos los huevos uno a uno con la batidora a velocidad media hasta que se hayan incorporado. Agregamos de la misma manera el buttermilk, el agua, el aceite y el extracto de vainilla.
Continuamos batiendo durante aproximadamente 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en los dos moldes y horneamos durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos los moldes del horno y dejamos templar durante 10 minutos.
Envolvemos los bizcochos en film transparente y conservamos en la nevera hasta el día siguiente.
¿Verdad que ha sido fácil? Ya tenéis una receta para no volveros locos en la cocina, sobre todo para los que tenéis una cocina pequeña como la mía y enseguida os agobia tener cacharros sucios por ahí desperdigados!
Feliz domingo
Hola guapa.por fin ya se ve tu nombre por aquí, que el otro día me quedé intrigada, porque unas delicias tan exquisitas tienen que tener firma con nombre propio, je, je, je...
ResponderEliminarY de la tarta, que decir, que si además de hacerse casi sin ensuciar, lleva chocolate, uhmmmm!!!...Riquísima!!!
Besos y feliz domingo.
Gracias Concha!!! Es la receta preferida de mi marido, porque siempre le toca fregar a él, jajaja
EliminarPor favor, cuanto es una taza en gramos?
EliminarMuchas gracias
Hola Rosa: depende del producto. Te dejo aquí una tabla para ayudarte. Saludos
EliminarAzúcar
1/4 taza (cup) --------- 50 gr.
1/3 taza --------------- 60 gr.
1/2 taza --------------- 100 gr.
2/3 taza --------------- 135 gr.
3/4 taza --------------- 150 gr.
1 taza ------------------ 200 gr.
Harina
1/4 taza --------------- 30 gr.
1/3 taza --------------- 45 gr.
1/2 taza --------------- 60 gr.
2/3 taza --------------- 90 gr.
3/4 taza --------------- 100 gr.
1 taza ----------------- 125 gr.
Mantequilla
1/4 taza (cup) --------- 60 gr.
1/3 taza --------------- 75 gr.
2/3 taza --------------- 150 gr.
3/4 taza --------------- 180 gr.
1 taza ----------------- 200 gr.