Síiiiiiiiiiiiiii!!! Por fin me animo a publicar la receta de los clásicos cupcakes red velvet. Esos que como su propio nombre indica son suaves y sedosos como el terciopelo... Y con ese color tan sugerente... Pues además, están deliciosos!!! Así que, no dejéis de probarlos, sobre todo si os gusta el chocolate y el queso...
La receta del bizcocho está basada en la de Bea Roque, cómo no!!!
Ingredientes
240 ml aceite de oliva
250 g de azúcar
3 huevos M
350 g de harina todo uso
1 cdta extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 cdta de bicarbonato
40 g de cacao en polvo
240 ml de buttermilk
1 cdta de vinagre
2 cdtas de colorante rojo en gel
Preparación
Precalentamos el horno a 170 º y preparamos una bandeja para 12 cupcakes con sus cápsulas correspondientes.
Comenzamos batiendo el aceite, junto con los huevos, el vinagre, la vainilla, el colorante y el buttermilk (en caso de no conseguir buttermilk, se puede sustituir por 230 ml de leche con 10 ml de vinagre o limón exprimido).
Por otro lado, tamizamos el harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal; y lo agregamos poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Continuamos batiendo hasta que los ingredientes queden integrados.
Distribuimos la masa entre las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado, no llenando más allá de las 2/3 partes.
Horneamos por 25 minutos aproximadamente y dejamos enfriar sobre una rejilla. Al sacarlos del horno, yo suelo dejarlos reposar en la misma bandeja unos 5 minutos, antes de depositarlos sobre la rejilla.
Para el frosting de queso
125 g de queso crema, bien frío
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de icing sugar
Comenzamos batiendo la mantequilla con el icing sugar hasta que se vuelva cremosa y empiece a blanquear.
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