Si eres de los míos y superas la treintena, seguro que más de una vez has suplicado a tu madre que te comprara para el almuerzo o la merienda uno de esos deliciosos bollitos súper jugosos por dentro y cubiertos de chocolate rosa! Esos de los que presumías cuando llegaba la hora del recreo y todo sacaban su bocata de chorizo y tú esa delicia!
LOS BOLLITOS DE PANTERA ROSA!!!
Aún hoy, unos pocos (bastantes) años después, cuando voy a hacer la compra, esas delicias me llaman desde las estanterías (cómeme...!!!). Pues para los que queréis evocar esos sabores de la infancia, adaptado a algo más actual en versión cupcake, os dejo una receta que os enganchará. Y lo mejor de todo, súper fácil de hacer!!! Está basada en una receta original de David de Jorge (Robin Food) pero con adaptaciones que poco a poco he ido haciendo hasta llegar a la definitiva.
PARA EL BIZCOCHO
Ingredientes
5 g de semillas de cardamomo
250 g de mantequilla sin sal
225 g de azúcar
1 pizca de sal
1 cdta de esencia de vainilla
La ralladura y el zumo de media naranja
4 huevos L
2 cucharadas soperas de queso fresco batido (lo podéis sustituir por 2 yogures tipo griego)
350 g de harina de repostería
1 cdta de bicarbonato.
Preparación
Precalentamos el horno a 175º y preparamos una bandeja para cupcakes con sus cápsulas. Con esta receta nos dará para unos 12-14 cupcakes.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que empiece a blanquear. Añadimos los huevos uno a uno, esperando que se integre uno para añadir el siguiente.
Añadimos la esencia de vainilla y el queso fresco batido y seguimos batiendo.
Agregamos el cardamomo, la ralladura y el zumo de naranja. Añadimos también la pizca de sal.
Por último, incorporamos poco a poco la harina y el bicarbonato previamente tamizados.
Con ayuda de un sacabolas de helado, llenamos las cápsulas de cupcakes como máximo hasta 2/3 o 3/4 partes.
Horneamos por 20-22 minutos.
Cuando estén hechos los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y sacamos a enfriar en una rejilla.
PARA LA BUTTERCREAM DE NUBES
Ingredientes
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas (o icing sugar) tamizado
4 cucharadas de Fluff (yo lo encuentro en Maria Lunarillos)
Colorante rosa (yo he utilizado el color Rose de Wilton, aquí)
Preparación
Batimos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto aproximadamente a velocidad baja, para continuar batiendo a velocidad media durante 5 minutos.
Cuando la mantequilla ya ha blanqueado y el azúcar está completamente integrado añadimos 2 cucharadas de Fluff y continuamos batiendo, añadimos las otras 2 y terminamos de integrar toda la mezcla.
Para darles el toque de color añadimos el colorante rosa con ayuda de un palillo y terminamos de mezclar.
Introducimos el buttercream en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Yo he utilizado la boquilla de rosa de Wilton o 1M, aunque podéis decorarlos a vuestro gusto.
Para que queden más vistosos, podéis añadir perlitas de colores o, como en este caso unos minimarshmallow o mininubes de lo más cuquis (éstas las encontré por casualidad en Tiger).
Y ya sólo queda disfrutarlos!!!
Besos
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