Llevaba tiempo viendo los famosos whoopie pies por todas partes, siempre me llamaban la atención, pero nunca me animaba a hacerlos. Pero, he de deciros que desde que los he probado, me falta tiempo para probar otras variedades y rellenos, y es que... estos pastelitos son irresistibles.
Estos whoopies son de frambuesa y rellenos de buttercream de Fluff, esa sustancia pegajosa y "megadulce" que tanto gusta a los americanos. Lo podéis conseguir fácilmente en mi tienda preferida, Maria Lunarillos.
Ingredientes (para 12 unidades)
175 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo M
60 ml de leche
1 cdta de polvo de hornear
100 g de azúcar
1/4 cdta bicarbonato
Aroma de frambuesa
Colorante rosa
Precalentamos el horno a 180 º y preparamos una bandeja cubierta con papel encerado.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se convierta en una mezcla cremosa y tienda a blanquear.
Añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Incorporamos poco a poco la harina tamizada, junto con el polvo de hornear y el bicarbonato y la vamos intercalando con la leche, hasta terminar incorporando la harina.
Cuando la masa esté homogénea, agregamos la esencia de frambuesa y el colorante rosa y terminamos de mezclar.
Metemos todo dentro de una manga pastelera y vamos disponiendo círculos de masa sobre la bandeja de horno, dejando suficiente espacio entre ellos para que no se peguen durante el horneado.
Horneamos por 15 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream de nubes
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de icing sugar
1 cda y media de Fluff
Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el icing sugar hasta que se forme una crema homogénea y blanquecina. Incorporamos el Fluff y terminamos de mezclar.
Sólo queda rellenarlos con ayuda de una manga y disfrutarlos!!!
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